Расследование преступлений коррупционной направленности

22 Января 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по городу Тюмени. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 290 (получение взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

06 Ноября 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка)  УМВД России по г. Тюмени. Он обвиняется в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя), трех эпизодах п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в виде денег, иного имущества, за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя в крупном  размере), п. «а», ч. 5,  ст. 290  УК РФ (получение взятки  в значительном размере, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, организованной группой), ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

17 Сентября 2015

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения  по выявлению преступлений в бюджетной сфере отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени. Он обвиняется в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), п. «в», п. «б» ч. 5 ст. 290 (вымогательство взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

« 1 2