Новости

06 Марта 2015

5 марта  2015  года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области  поздравили воспитанников    Борковского детского дома  с  8 марта 2015  года.

Тюменским государственным университетом совместно с Тюменским городским отделением Ассоциации юристов России и администрации городаТобольска в рамках проекта «Открытая школа права» 3-4 марта 2015 года прошли «Дни правовой культуры» в г. Тобольске.В масштабном мероприятии приняли участие представители Тюменского государственного университета, Тюменского городского отделения Ассоциацииюристов России, специалисты муниципальных структур, силовых ведомств,студенты и школьники. В течение двух дней прошли семинары, мастерклассы, интеллектуальные игры, экскурсии, тренинг семинары, интерактивныеуроки. Всего в городе Тобольске работало около 10 площадок.

21 мая 2014 года  малолетняя Куулар Аиша  находилась дома с родителями  в квартире дома, расположенного на улице Юбилейной в городе Шагонара Улуг-Хемского района Республики Тыва, которые смотрели вечернюю телевизионную программу. Около 21 часа родители заметили отсутствие ребенка. До 3 часов самостоятельные поиски результатов не дали, после чего родители обратились в полицию.

Правоохранительными органами Новгородской области устанавливается местонахождение малолетней Виктории Васильевой самовольно ушедшей из дома 10 сентября 2014 года.

05 Марта 2015

Следственным отделом по городу Тюмени  следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников  отдела полиции №5 УМВД России по городу Тюмени. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2  п. «в» ст.126 УК РФ (похищение человека  с угрозой применения насилия, опасного для  жизни и здоровья).

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления    Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех членов банды 1962, 1987, 1982 и 1987 годов рождения. Они подозреваются в совершении преступлений в зависимости от роли каждого, предусмотренного ч.1 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы), а также ч.2 ст.209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

04 Марта 2015

Лидия Георгиевна родилась 28  ноября 1927 года в Омской области, Голышмановский район, д. Зимина в рабочей семье.  В 1945 году окончила Ялуторовскую среднюю школу и в этом же году поступила в Свердловский юридический институт, который окончила в  1949 году.

03 Марта 2015

2 марта 2015 года около 7 часов утра возле  дома, расположенного на улице 50 лет Октября в городе Тюмени, обнаружено тело 10-летнего мальчика. Вызванные очевидцами врачи «скорой помощи» констатировали смерть ребенка, который, по предварительным данным, покончил с собой. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

23 февраля 2015 года около 16 часов 20 минут  недалеко от автомойки, расположенной на улице 50 лет ВЛКСМ в городе Тюмени обнаружено тело неизвестного мужчины, с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ран туловища и шеи.

В субботу, 29 февраля команда следственного управления под руководством Наталии Луканиной-руководителя отдела кадров в очередной раз  вышли на лыжню, наряду со всеми командами-коллективами федеральных органов государственной власти.